Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Maret, 2008

reviews from they who made this album

Blackmamba says:
Udah saatnya bikin kompilasi swing. It’s been in my list for such a long time, tp belum sempat2 direalisasiin. So, begitu 1z3nk ngajakin, gw antusias bgt buat jam session bareng dia. Pilihannya 1z3nk mantaap uy!

Swing adalah salah satu genre tertua di jazz. Di awal kelahirannya kira2 di akhir 20an, swing nongol di New Orleans, dan kemudian menjalar ke kota2 lain spt Chicago, New York dll. Dari sana, swing mewabah dan merubah barometer musik dunia. Pada perkembangan berikutnya, muncul kata Big Band, yang menggambarkan sebuah ensambel musik dengan puluhan pemain, lengkap dgn string dan alat2 tiup. Bayangkan ketika itu, gimana antusiasnya orang menikmati musik dibawain large ensamble dgn improvisasi bebas yang tetap dikomando oleh pemimpin band sbg dirigen yg ngejagain dasar lagu. Swing had a big contribution to shape up the american music in particular, and the world in general.

Well.. itu sbg gambaran sederhana tentang sub genre swing. Hebatnya, genre ini ga ada matinya. Di tahun 50 an, swing diteruskan oleh bbrp artis, misalnya yg paling terkenal pastinya Frank Sinatra. Beliau masih tetap eksis smp bbrp dekade selanjutnya. Dan kemudian, di era milenium kita mengenal nama Michael Buble. Ditengah antara mereka berdua pun, swing masih tetap diminati banyak artis. Bahkan ga jarang ada artis dari luar jazz atau luar sub genre jazz, yang tiba2 ngeluarin album dgn tema swing. Sebut aja Natalie Cole, Deborah Cox, Barry Manilow, Westlife dan banyak lagi.

Ini album kompilasi yg pastinya asik bgt. It’s for celebrating swing. Not only for a journey thru time and space, not only a visit to many amazing swingers, not only remembering some outside the swing artists that surprisingly great in swinging (like George Michael, Kelly Rowland or Michael Bolton), but also this album’s designed to make you stand up and dance! Yang klasik, yg modern, semua ada disini. Dari sini kita bisa ngeliat bahwa swing ga ada matinya, dan ga bakal mati biar sampai kapan juga. It’s always fun to listen to swing, and we’d love to share our happiness to all of you. Are you ready? Let’s go swingin’, enjoy the music and dance!

1z3nk says :

Yap, akhirnya kita buat kompilasi juga, khusus buat temen temen sesama Kaskuser Jazz, pilihannya bro Mamba juga sangat sangat mantap dan bikin body pengen goyang terus well lagu lagu yang ada di kompilasi ini hanya sentuhan dari “sedikit” artis Swing yang ada di dunia, namun begitu, lagu lagu ini merupakan pilihan kita berdua yang bisa membuat bro bro sekalian menggoyangkan badan, maupun sekedar menghentakkan kaki

Dan juga di Album ini beredar dari Swinger yg kawakan seperti Frank Sinatra, sampe yang masih belia John Stevens, dan memang berbagai macam artis artis lainnya, bahkan yang bukan artis swing sesungguhnya pun, ikut meramaikan album ini , so? enough chit chat for now and go grab this album while its hot!!

Tracklist :

1. Barry Manilow – Summer Wind
2. Cherry Poppin’ Daddies – Zoot Suit Riot
3. Deborah Cox – Destination Moon
4. Frank Sinatra – Come Fly With Me
5. George Michael – My Baby Cares for Me
6. Jamie Cullum – I Get a Kick Out of You
7. John Stevens – All of Me
8. Kelly Rowland – I’m Beginning to See The Light
9. Manhattan Transfer – Java Jive
10. Michael Bolton – New York New York
11. Michael Buble – Me & Mrs. You
12. Natalie Cole – L-O-V-E
13. Peter Cincotti – Ain’t Misbehavin’
14. Renee Olstead – Summertime
15. Robert De Niro – Blue Moon
16. Robin Mc Kelle – For All We Know
17. Roger Cicero – Frauen Regiern Die Welt
18. Westlife – Ain’t That a Kick in the Head

link by blackmamba and 1Z3nk

Iklan

Read Full Post »

reviews from they who made this compilation

Blackmamba says:
Teman2 sebangsa dan setanah aer… pernahkah anda merasa lelah luar biasa dari senin sampai sabtu, waktu istirahat sangat kurang, sehingga hari minggu rasanya males bgt ngapa2in dan pengen istirahat total? atau, buat yg hobi males2an di hari minggu, biarpun ga kecapean kerja.. ini kompilasi buat anda semua. Album yg khusus dirancang buat males2an, berisi 17 lagu instrumental, dengan para musisi terkenal, hadir buat nemenin kebutuhan males anda. So… nikmati minggu ceria anda dengan kompilasi some of the smoothest smooth jazz in the world today. Semoga bermanfaat, semoga menyenangkan. Hope you like my presentation. Enjoy

Gita says:
Nice compilation nech…. Recommended bgt deh buat relaxing.
Ngomong2 soal males, its must be talk about feel and imagination…
Terkadang sambil males2an kita lebih enak menghayal, daydreaming, let your mind fly away freely…dan lagu2 disini bakal banyak ngebantuin supaya daydreamingnya makin asik.
Dalam kompilasi ini banyak mengambil instrument sax? Just why?
Its simple, its all about ‘feel’. Sometimes sax’ sound make our soul fly like a bird in the blue sky…
Coba deh dengerin lagu Eric Marienthal, Dave Koz, Michael Lington, Kirk Whalum atau Praful….. nada harmonis yg keluar seolah2 bikin kita enggan untuk beraktivitas.. bahkan bergerak.

1. Acoustic Alchemy – One For The Road
2. Praful – Wishful Walk
3. Michael Lington – Call Me Late Tonight
4. Euge Groove – Slow Jam
5. Dave Grusin – Either Way
6. Eric marienthal – I’ll Be Home
7. Bob James – Angela (Theme From Taxi)
8. Candy Dulfer – For The Love Of You
9. Fourplay – A Summer Child
10. Peter White ft Boney James – Deep In My Heart
11. Spyrogyra – Together
12. Paul Taylor – Dream Come True
13. Kirk Whalum – The Promise
14. Larry Carlton – The Gift
15. Dave Koz – I’m Waiting For You
16. David Foster – Gazebo
17. John Jarvis – Lyrica

link by blackmamba

Read Full Post »

review

Setelah era Frank Sinatra, dan sebelum era Michael Buble, ada penyanyi crooner yang sempat disebut2 sebagai penerus Frank Sinatra. He is Harry connick, Jr. Yup, di tahun 80an, tongkat estafet swing sempat berpindah ke tangan Harry, dan dia sempat diharapkan untuk bisa menyamai pendahulunya, om Frank. Sayang, popularitasnya timbul tenggelam, sehingga ketika Michael Buble muncul ke permukaan, banyak yg jadi lupa ama Harry. Padahal kualitas suaranya ga kalah loh ama Buble, malah kalo kata gw mirip abis.

Lagu megahitsnya tentu aja It Had To Be You, theme song dari film romantik komedi When Harry Met Sally yang fenomenal. Lagu dari tahun 1989 itu bikin Harry mendadak dikenal banyak orang, dan mengantar Harry meraih Grammy Award untuk Best Jazz Male Vocal.

Harry jg hebat main piano. Orang banyak yg tau Harry ini penyanyi swing, padahal gaya main pianonya ragtime bgt. Gaya ragtime nya khas bgt, old school ragtime yg dimodernisasi, jadi ga terkesan kuno bgt kalo didengerin. Ada bbrp lagu di album best nya ini yg nampilin kemampuan ragtime piano playing nya. Dan of course, vokalnya yg mirip bgt ama Buble.

Soal kenapa lagu megahitsnya It Had To Be You malah ga masuk, gw ga tau.. mungkin kebentur urusan label, kontrak dll, atau bisa jg supaya orang ga fokus ama tu lagu doang, dan ingat lagu2 hits dia lainnya.

So, here’s his Best Of album. Buat yg suka Michael Buble, John Stevens atau suara penyanyi crooner cowo, suka piano ragtime, pop swing, ato mo nostalgia buat yg udah kenal Harry, silakan deh. Yg pasti, kenal ato gak ama Harry, ini layak coba. Enjoy!

1. Harry Connick Jr – A Wink and a Smile (2:46)
2. Harry Connick Jr – Harry Connick Jr.- Let’s Call The Whole Thing Off (4:13)
3. Harry Connick Jr – Autumn In New York (2:50)
4. Harry Connick Jr – Blue Skys (3:49)
5. Harry Connick Jr – Danny Boy (5:15)
6. Harry Connick Jr – One Fine Day (3:47)
7. Harry Connick Jr – For Once In My Life (3:57)
8. Harry Connick Jr – Somewhere Over The Rainbow (3:31)
9. Harry Connick Jr – The Most Beautiful Girl (3:56)
10. Harry Connick Jr – Harry Connick Jr. – What Child Is This (3:07)

link and review by blackmamba

Read Full Post »

review

Unique and challanging compilation, served in 2 discs that was released in 2002 by Universal. A nice album to have if you are a free minded jazz lover. This will strecth the world jazz into a new perspective. Sebagian mungkin agak sulit didengar buat yg masih baru kenalan dengan jazz atau Nu Jazz, tapi tetap layak dicoba mengingat kompilasinya yg unik dan ga ketebak. Beberapa malah tergolong barang langka yg cuma ada di cd ini. Wicked songs are everywhere, such as I’m Like A Bird in bombay style, Sunshine Of Your Love and others. As for the word “chilled” goes, these cds were intended to bring you into your chillout zone and take away your stress and fatique. For me it works quite well.. So.. enjoy.

Artist: VA
Title Of Album: Chilled Jazz
Year Of Release: 2007
Label: Payless Entertainment
Genre: Jazz
Quality: MP3 / Stereo
Bitrate: VBR kbit/s / 44.1 Khz
Total Time: 01:31:29
Total Size: 91 Mb

TrackList

Disc 1
——–
1. Charlie Parker And Strings – April In Paris 3:08
2. Frank Sinatra – Autumn In New York 3:15
3. Errol Garner – Where Or When 2:50
4. Ella Fitzgerald – But Not For Me 3:12
5. Miles Davis – Whispering 3:02
6. Johnny Mercer – One For Me Baby (And One For The Road) 3:08
7. Stan Getz – Whats New 3:19
8. Peggy Lee – Everybody Loves Somebody 3:14
9. George Shearing – I Didnt Know What Time It Was 3:19
10.Mel Torme – Blue Moon 3:11
11.Benny Carter – I Cant Get Started 2:55
12.Sarah Vaughan – The Nearness Of You 3:22
13.Lester Young – I Cover The Waterfront 4:01
14.Billy Eckstine – There Are Such Things 2:55
15.Dizzy Gillespie – Dizzy And Dizzier 2:59

Disc 2
——–
1. George Shearing – I’ll Remember April 2:47
2. Mel Torme – Heart And Soul 2:55
3. Bud Powell – Somebody Loves Me 2:54
4. Peggy Lee – Its A Good Day 2:51
5. Nat King Cole – Lost April 2:57
6. Don Byas – They Say Its A Wonderful Day 2:24
7. Sarah Vaughan – Im Gonna Sit Right Downa And Write Myself A Letter 2:23
8. Duke Ellington And His Orchestra – Snibor 2:48
9. Frank Sinatra – Nevertheless 3:12
10.Stan Getz – Imagination 2:23
11.Ella Fitzgerald – Sentimental Journey 3:17
12.Errol Garner – Confessin 3:02
13.Johnny Mercer – My Sugar Is So Refined 2:42
14.Miles Davis – Miles Ahead 4:26
15.Ella Mae Morse – The Old Black Magic 2:38

link and review by blackmamba

re-upload by JazzLoVa

Read Full Post »

review

Meneruskan album Vol 1 kemaren, ini dia sambungannya. Dua volume Digital Sampler ini dirilis buat ngenalin album2 Digital Master nya GRP. Masih ada Dave Grusin, Lee Ritenour, Dave Valentin, Kevin Eubanks dan Special EFX, cuma di vol 2 ini ada nama besar lain spt drummer Billy Cobham atau alm.Dizzy Gillespie dgn cool trumpetnya. Satu yg perlu gw tambahin, biarpun lagunya cuma 10, dan penyanyi yg tertulis cuma 7, tapi sebenernya dibelakang 7 nama ini ada banyak nama besar lain. Siapa aja? ada Don Grusin, Nathan East, Tania Maria, Paulinho Da Costa, Ron Carter, Steve Gadd, Marcus Miller, Ernie Watts dan lain2. It’s just cool, it’s just amazing. Asik2 nih. Yuu..silakan lengkapin deh GRP Digital Samplernya. enjoy!

1. Dave Grusin – Early A.M. Attitude
2. Dave Grusin – She Could Be Mine
3. Dave Grusin – Heart Is a Lonely Hunter
4. Billy Cobham – Mozaik
5. Lee Ritenour – Dolphin Dreams
6. Lee Ritenour – Rio Funk
7. Dizzy Gillespie – Birk’s Works
8. Kevin Eubanks – Opening Night
9. Dave Valentin – Very Nice Indeed
10. Special EFX – Fountain of You

link and review by blackmamba

Read Full Post »

review

Back to the golden age of smooth jazz, yang udah ngider2 disekitar jazz tahun 80an pasti familiar dgn label GRP, yang dibawahnya selalu ada tulisan “digital master”. Mungkin sama dgn gw, setiap label GRP ini emang jaminan mutu dan isinya ga ada yg ga enak. Belum lagi kalo diliat isi artis2nya, emang selalu gila2an. GRP ini didirikan oleh Dave Grusin dan Larry Rosen tahun 1978. GRP awalnya merupakan singkatan dari Grusin-Rosen Production, dan setelah mereka berdua keluar dari GRP tahun 1995, GRP berubah singkatan jadi Great Records Period. Selain isinya kompilasi sensasional, dan dikenal jadi “rumah” banyak nama top di masa itu, mereka jg pelopor di dunia rekaman digital. Album2 GRP ini pelopor rilisan dalam bentuk CD. Ga heran dan ga salah kalo mereka bangga dengan teknologi mereka dan memasang Digital Master di bagian bawah album2nya.

Ini album kompilasi “gelo” dari tahun 1984. Liat aja barisan musisinya, dan lagu2nya. It’s funkin’ crazy in smooth jazz flavor. Dave Grusin tampil dalam 4 lagu, yang semuanya keren. (satu catatan, Mountain Dance nya Dave Grusin adalah lagu dari album ber titel sama yang merupakan album jazz pertama yg direkam secara digital). Selain itu, ada seruling saktinya om Dave Valentin yg liar bgt. Special EFX, Kevin Eubanks dan Gerry Mulligan jg ga kalah keren. Dalam rangka smooth, ada aroma fusion dan free jazz ringan yang bakal asik didengerin disini. Malah ada Glenn Miller segala dgn big band swingnya. Rada nyelip sendiri emang, beda dgn lagu2 lain, tapi ini menunjukkan kalo GRP ini emang gede pada jamannya. Oke hajar dah.

1. Power Wave – Dave Grusin
2. Thankful N’ Thoughtful – Dave Grusin
3. Mountain Dance – Dave Grusin
4. Count Down – Dave Grusin
5. In the Mood – Glenn Miller Orchestra
6. Encendido (On Fire) – Dave Valentin
7. Monkey Buttons – Dave Valentin
8. Sambuca Nights – Special EFX
9. Forever Hold Your Peace – Special EFX
10. Sting – Kevin Eubanks
11. Sun on Bach Stairs – Gerry Mulligan

VOL 2 NYA MENYUSUL BESOK ato LUSA. stay tune.

link and review by blackmamba

Read Full Post »

Orange Pekoe – Grace

review

Banyak yang bingung Orange Pekoe itu apaan, or gimana bacanya. Orange Pekoe (オレンジ・ペコー), adalah sebuah jenis dari daun teh, yang biasanya muncul pada satu tingkatan ketika orang memproses black tea. Cara bacanya? Pekoe ini dibaca Peck-O, or Pecco.

sekarang, yuk kenalan ama 2 personil yg ngebentuk grup unik ini.


Kazuma Fujimoto
, yg cowo, main gitar dan bertanggungjawab atas komposisi musik, aransemen dan programming, sedang yg cewe, Tomoko Nagashima, nulis lirik dan nyanyi. Tomoko punya suara dgn register alto yang khas. Liuk2 suaranya unik dan sangat2 jepang. Kalo Kazuma
sang gitaris, dia emang punya dasar jazz, tapi juga demen sama bossa/samba. Makanya lagu2nya Orange Pekoe banyak yg kerasa banget bossa/samba nya. Basically, mereka ini mirip Tuck and Patti, dalam artian satu vokalis cewe dgn gitaris cowo yg mainnya keren bgt. Tapi eksplorasi musiknya Orange Pekoe kena pengaruh kebiasaan J-music yang seringkali penuh warna.

Album ini, Grace, seperti albumnya terdahulu juga berisi jazz standar dan beberapa bossa taste. It’s beautiful, inspiring, and definately tour-de-force for modern j-jazz at its best. enjoy!

1 Introduction
2 Taiyo no Flight
3 Kimi no Yozora
4 Hikari no Naka e
5 Graceful Rain
6 Kiniro no Hane
7 Interlude
8 Emerald no Inori
9 Ruby no Kokoro
10 Sora no Niwa
11 Minami no Kaze
12 Green Flash
13 Landscape
14 –

link and review by blackmamba

Read Full Post »

Older Posts »