Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Maret 24th, 2008

 Ray Parker Jr 80’an (kiri) / Tampil di Java Jazz (kanan)

review

Pasti pada ingat dong ama lagu Ghostbusters? buat yg abege taon 80an, pasti pada kenal ni lagu yang sekaligus jadi theme song film dgn judul yang sama. Gila2an banget ngetopnya, dan bertahan smp bbrp tahun kedepan. Lagu ini juga yg ngangkat Ray Parker Jr abis2an dan sampai sekarang diingat orang. Padahal, Ray udah punya karir panjang. Mungkin ga banyak yg tau, kalau Ray sempat jadi personil di Barry White’s Love Unlimited Orchestra jadi gitarisnya. Karirnya berlanjut dgn ngebentuk Raydio tahun 1977. Setelah band nya bubar, dia mutusin untuk solo karir, dan di saat solo karirnya, lagu Ghostbusters nya jadi mega hits fenomenal (gw masih ingat video clipnya kocak bgt ).Selain lagu itu, ada jg lagu Girls Are More Fun yang lumayan ngehits dan sering diputer di radio2. Semasa dgn Raydio, lagu A Woman Needs Love (Just Like You Do) jadi hits gede jg. Itu hits mereka sesaat sebelum bandnya bubar btw.. Lagu Jack and Jill nya dari tahun 1978 bareng Raydio juga sempat ngetop. Bukan cuma tampil main gitar dan nyanyi, dia jg penulis lagu kawakan. Udah ratusan lagu dia tulis buat artis2 lain dan jadi hits. Serba bisa emang ni orang..

Eniwei.. mengingat Ray tampil keren di JJF, baik tampil di shownya dia, atau bareng The Crusaders nya opa Joe Sample, rasanya album Greatest Hitsnya wajib koleksi. Ini album asikbanget. Ray Parker Jr ini ditahun 70-80 an emang identik dengan funk jazz yg kental RnB nya. It’s sweet funk jazz pop yg relaxing yang bakal nyenangin kalo didenger. Sound of late 70s and 80s all over. Very2 melodic, rhytmic and easy to love.

Kalo suka lagu2 kaya di Jazzy Tunes series, ini donlot deh. Yang suka lagu2 sweet funk dari tahun 70an-80an, semodel Barry White, Earth Wind and Fire, Kool and the Gang, Stylistics, Heatwave dll, pasti demen ama ni album. garansi manis dari gw. Kualitas? 320 kbps cukup kan.. enjoy dah!

If there’s something strange
in your neighborhood..
Who ya gonna call….. RAY PARKER!

1. Ray Parker Jr. – Ghostbusters (4:00)
2. Ray Parker Jr. – The Other Woman (4:05)
3. Ray Parker Jr. – You Can’t Change That (3:25)
4. Ray Parker Jr. – Let Me Go (4:13)
5. Ray Parker Jr. – A Woman Needs Love (Just Like You Do) (4:06)
6. Ray Parker Jr. – I Still Can’t Get Over Loving You (4:07)
7. Ray Parker Jr. – Jack And Jill (4:37)
8. Ray Parker Jr. – Jamie (4:17)
9. Ray Parker Jr. – Bad Boy (4:14)
10. Ray Parker Jr. – Two Places At The Same Time (3:55)
11. Ray Parker Jr. – For Those Who Like To Groove (4:32)
12. Ray Parker Jr. – That Old Song (4:22)
13. Ray Parker Jr. – Girls Are More Fun (4:24)
14. Ray Parker Jr. – Christmas Time Is Here (3:00)

link and review by blackmamba

Iklan

Read Full Post »

review

Emi Fujita (44) memulai karirnya bersama mantan suaminya Ryuji Fujita dalam grup duo bernama Le Couple di tahun 1994. Setelah bubar, tahun 2001 memulai solo karir dengan kebanyakan mendaur ulang lagu2 evergreen populer, spt halnya Susan Wong dan artis2 audiophile lain. This is not her complete discography, but those which i could collected up till now.
New links, and some has great quality of 320 kbps.

Emi Fujita – Rembrandt Sky

1. Somewhere
2. Love Lets Go
3. Every Single Day
4. To Daydream With You
5. Unbelieveable
6. Lucky Day
7. More Than Ever Before
8. Window Shopping
9. Tokyo Lover
10. 200X
11. My Summer Love
12. Ten Million Tears
 

Emi Fujita – Camomile Blend

01. Fathre by Thy Hand / Ledsag os Herre – a cappella
02. First of May
03. Longer
04. Runaway
05. Every Breath You Take
06. When I Dream
07. Beneath a Rowan Tree
08. Eleanor Plunkett
09. Once in a Very Blue Moon
10. True Colors
11. Faithless Love
12. Angel Voices Calling
13. Home on the Range
14. What a Wonderful World
15. Good Night
16. Father by Thy Hand/ Ledsag os Herre – scat
 

Emi Fujita – Camomile Extra

 

01. Fields Of Gold
02. Down By The Salley Gardens
03. In My Life
04. Unchained Melody
05. Desperado
06. Red Is The Rose
07. Today
08. Tir N’a Noir
09. The Water Is Wide
10. Wide Awake
11. Moon River
12. From A Distance (Le Couple Version)
13. At The End Of The Day (Le Couple Version)
14. Wishes (Le Couple Version)
 

Emi Fujita – A Special Album To All My Friends (Camomile Plus)  

01. First Of May
02. Fields Of Gold
03. Today
04. Moon River
05. Desperado
06. Unchained Melody
07. Longer
08. Every Breath You Take
09. True Colors
10. What A Wonderful World
11. Somewhere
12. 200X
13. Wishes (Le Couple)
14. Prefect (Live In Singerpore)
15. From A Distance (Live In Singerpore)
16. Special version bonus track : My Heart Will Go On
 

Emi Fujita – Camomile Classics  

01. Over The Rainbow
02. Melody Fair
03. All My Loving
04. The Rose
05. I’ll Have To Say I Love You In A Song
06. Lovin’ You
07. The End Of The World
08. Best Of My Love
09. And I Love You So
10. Try To Remember
11. Walking In The Air
12. If
13. Leaving On A Jet Plane
14. Over The Rainbow (Reprise)
15. Proud Of You
16. Rainbow Bridge
 

Emi Fujita – Lullaby Of Camomile (Live in Singapore)  

1. Emi Fujita – Every Breath You Take (4:11)
2. Emi Fujita – Tir’N A Noir (5:16)
3. Emi Fujita – Fields Of Gold (5:12)
4. Emi Fujita – True Colors (4:06)
5. Emi Fujita – First Of May (4:04)
6. Emi Fujita – When I Dream (4:27)
7. Emi Fujita – Japanese Song 1 (3:30)
8. Emi Fujita – Wishes (Japanese Version) (4:25)
9. Emi Fujita – Father By Thy Hand (1:33)
10. Emi Fujita – Walking In The Air (5:12)
11. Emi Fujita – Perfect (4:51)
12. Emi Fujita – Desperado (3:49)
13. Emi Fujita – What A Wonderful World (5:48)
14. Emi Fujita – Angel Voices Calling (4:35)
15. Emi Fujita – From A Distance (4:46)
 

LE COUPLE (EMI FUJITA & RYUJI FUJITA)  

01. 在海底所唱的歌
02. 等待在忖互蛬E吧! -TBS[TEUBO]主﨩
03. 7月的感$
04. My special thanks -Calbee[大地之薯仔]�告宣
05. )暖的蚰y -CX5[同一屋詹下2]插曲
06. Sofa –5[;.l]主﨩
07. 假如与你在一起的
08. 遇上 -September version[TBSg”再婚浪人主﨩崧
09. $*� –花王家庭用品告曲
10. “Re -TXg[在田舍生活]主﨩
11. Julian -TBSX偨花Market]荍嬰
12. At the End of the Day
13. Song of Love[Bonus Tracks]
14. =的故事
15.
16. 佐世保
17. )暖的蚰y -Holy Version
18. Longer -EMI FUJITA Version

all credits and big thanks to blackmamba

Read Full Post »

review

Buat penggemar Emi Fujita dan Camomile nya, akhirnya nongol jg ni album disini. Album Best Audio nya ini adalah album kompilasi dari camomile series nya terdahulu. Emi sering disepelein karena ngebawain lagu daur ulang mulu alias cover song. Jawaban Emi? Dia bilang dia pengen interpretasiin lagu2 itu dengan gayanya. Dan rata2 yg dia daur ulang itu lagu yang dibawain penyanyi cowo supaya punya kesan beda buat pendengar. Satu lagi tujuan Emi, supaya generasi muda bisa kenal lagu2 klasik dari generasi sebelumnya. Well, apapun itu, yang pasti Emi Fujita emang punya suara nyaman banget buat didengerin. Lagu2nya selalu relaxing, ga rumit, ga muluk2 dan bisa bikin tidur senyum2 saking manisnya. Nah, silahkan lengkapin koleksi Emi Fujitanya. enjoy!

And I Love You So
Best Of My Love
First Of May
All My Loving
Unchained Melody
Desperado
Angel Voices Calling
Fields Of Gold
Proud Of You
Longer
Today
Walking In The Air
Beneath A Rowan Tree
Over The Rainbow
Wide Awake
Tears In Heaven
What A Wonderful World

link and review by blackmamba

Read Full Post »

Kulkul – Bali Trad

review

Another amazing ethnic-blended fusion, but this time comes from the land of Gods, Bali. They’re cool, combining japanese-style fusion with gamelan and traditional musics of Bali in one groovy jazz. Album super keren, outstanding and genious. Tanpa mengecilkan kontribusi personil lainnya, personil yang paling disorot jelas Demas Narawangsa. Ni anak ajaib baru 14 taon, tapi di usia 7 taon dia udah jadi juara 1 Indomusic Expo Drum Competition 2000. Di usia 12 taon? dia jadi salah satu pendiri Kulkul. Kebayang dong kedepannya bakalan gimana.. feel drum nya idup banget. Itu baru bicara soal drum, gimana dengan gitar, biola, gamelan, fun-playing rhythm in their songs? ini album yg bicara banyak soal Bali lewat musik, dan gimana musik bali bisa tampil apik dalam fusion sekelas Casiopea.

link and review by KRUPTZ and blackmamba

Read Full Post »

 

review

Let’s take one step back from the previous Nostalgia album. Tahun 80 an awal emang diwarnai produktivitas tinggi dan banyaknya peluang emas yang bisa menaikkan karir Indra. Bukan cuma di Indonesia, tapi juga di Australia dan Amerika. Indra yang waktu itu masih abege, di kisaran usia 14 – 18 tahun, tampil luar biasa dan mencengangkan banyak musisi besar. Di kisaran usia ini juga dia banyak mengeksplorasi kemampuan musiknya, dan mencoba banyak hal dalam dunia jazz. Dia betah bolak balik Australia-Indonesia, dan belakangan Amerika, disamping terus belajar, membentuk grup bandnya, rekaman, dan lain2, termasuk tampil di konser2 keliling indonesia.

Album ini berasal dari periode emas nya Indra. Salah satu dari beberapa album terakhir yang masih full instrumen sebelum dia mulai ikutan nyanyi. Salah satu dari beberapa album sebelum Indra tampil “cheesy” dan “cengeng”. Ketika album ini dibuat, Indra masih berusia 16 tahun, dan jadi album terakhirnya dengan label Queen Records. Eksplorasi Indra di album ini gila2an, idealis abis dan spt kata bro 84nd4n4, indra banget lah pokoknya..

So, again, ini album bersejarah baik buat Indra maupun dunia musik jazz indonesia, klasik, asik, dan pastinya.. L-A-N-G-K-A A=B-I-E-Z.

1. Indra Lesmana – Spanish Dream (5:20)
2. Indra Lesmana – Silence Song (5:31)
3. Indra Lesmana – Pertemuan (7:03)
4. Indra Lesmana – Blues 8028 A (7:28)
5. Indra Lesmana – Dirantau (5:01)
6. Indra Lesmana – Three Four (5:36)
7. Indra Lesmana – The Music Man (7:29)
8. Indra Lesmana – ‘Tis Time To Part (8:22)
9. Indra Lesmana – Pre Clips – E Clips (9:26)

link and review by blackmamba

Read Full Post »