Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Maret 26th, 2008

Orange Pekoe – Grace

review

Banyak yang bingung Orange Pekoe itu apaan, or gimana bacanya. Orange Pekoe (オレンジ・ペコー), adalah sebuah jenis dari daun teh, yang biasanya muncul pada satu tingkatan ketika orang memproses black tea. Cara bacanya? Pekoe ini dibaca Peck-O, or Pecco.

sekarang, yuk kenalan ama 2 personil yg ngebentuk grup unik ini.


Kazuma Fujimoto
, yg cowo, main gitar dan bertanggungjawab atas komposisi musik, aransemen dan programming, sedang yg cewe, Tomoko Nagashima, nulis lirik dan nyanyi. Tomoko punya suara dgn register alto yang khas. Liuk2 suaranya unik dan sangat2 jepang. Kalo Kazuma
sang gitaris, dia emang punya dasar jazz, tapi juga demen sama bossa/samba. Makanya lagu2nya Orange Pekoe banyak yg kerasa banget bossa/samba nya. Basically, mereka ini mirip Tuck and Patti, dalam artian satu vokalis cewe dgn gitaris cowo yg mainnya keren bgt. Tapi eksplorasi musiknya Orange Pekoe kena pengaruh kebiasaan J-music yang seringkali penuh warna.

Album ini, Grace, seperti albumnya terdahulu juga berisi jazz standar dan beberapa bossa taste. It’s beautiful, inspiring, and definately tour-de-force for modern j-jazz at its best. enjoy!

1 Introduction
2 Taiyo no Flight
3 Kimi no Yozora
4 Hikari no Naka e
5 Graceful Rain
6 Kiniro no Hane
7 Interlude
8 Emerald no Inori
9 Ruby no Kokoro
10 Sora no Niwa
11 Minami no Kaze
12 Green Flash
13 Landscape
14 –

link and review by blackmamba

Iklan

Read Full Post »

review

Mengingat, menimbang, seri Jazzy Tunes vol 1,vol 2, the best dan love, empat2nya laris manis (pdhl setaon lalu gw posting ga ada yg minat..heran gw hehe..), gw bongkar2 peti harta karun gw.. eh nemu satu lagi, yg gw jg dah lupa pernah beli! well… here it is, vol 3 nya. Sama spt seri2 sebelumnya (dan sesudahnya), Jazzy Tunes 3 ini jg flashback ngumpulin lagu2 pop jazzy yg populer abis2an taon 80an dulu. Semua lagu dijamin bakal balikin nostalgia ke jaman2 dimana lagu ini nemenin kita siang malam. It’s just amazing. Liat aja lagu2nya, penyanyinya, semua mantaaap. 192 kb/s , cd rip. Hayo lengkapin koleksi Jazzy Tunes nya! enjoy!

1. Quincy Jones – Ai No Corrida
2. Philip Bailey – Because Of You
3. Booker T Jones – I Came To Love You
4. Jim Photoglo – Fool In Love With You
5. Kool & The Gang – Stand Up And Sing
6. Earth Wind and Fire – And Love Goes On
7. Sergio Mendes – Love Is Waiting
8. George Duke – Give Me Your Love
9. Shakatak – Down On The Street
10. Toto – Georgy Porgy
11. Herbie Hancock – Motor Mouth
12. Luther Vandross – Never Too Much
13. Tom Grant – One Of These Days
14. Deniece Williams – Do What You Feel
15. Santana – Hold On
16. Level 42 – Love Games

link and review by blackmamba

Read Full Post »

VA –Blackmamba Presenta: Futebol “Musica De Jogo Bonito”

review

ada yg suka main bola? ato demen nonton goyang samba brasil di lapangan sepak bola? elo butuh lagu2 yang asik didengerin sambil main bola/futsal? ato butuh inspirasi biar main bolanya bisa kaya ronaldinho ato kaka? Kali ini gw bikin kompilasi buat mahluk2 yg termasuk kategori diatas.

Jogo Bonito, alias Beautiful Game, udah jadi syarat mutlak buat pemain2 brasil dan latin pada umumnya. Gimana tarian samba mrk di lapangan mengubek2 pemain lawan, itu udah jadi tontonan rutin kita. Ga heran, karna lagu2 brasil, terutama samba, feel nya bener2 senyawa dgn permainan sepak bola. Ga pecaya? dengerin album ini.Ini kompilasi yang bakal bikin kaki elo gatal buat nyentuh bola, dan bakal terinspirasi untuk main sepak bola indah. Dari awal sampai akhir, gw udah pilihin lagu2 asik sejagat untuk urusan ini. Track pertama, itu rekaman real dari komentator, ketika Pele ngelesakin gol dan menjuarai Piala Dunia 1970. Track ke dua, itu lagu khusus buat Pele. nah, disusul lagu2 lain, bukan cuma dari artis brasil, tapi juga artis2 luar, mulai dari Quantic Soul Orchestra, Jazztronik, Koop smp Akiko..tapi semua tetap punya feel samba kental, yang pasti pas bgt buat main bola.

Yang ga suka bola? well.. no prob, artis2 disini udah gw pilihin beragam jg,supaya bisa masuk ke yg ga suka bola sekalipun. Liat aja, ada Astrud Gilberto, Santana, Deodato, Sergio Mendes, Tania Maria sampai Gal Costa. This is festive, a celebration, in the form of futebol alias sepakbola. And yes, sebagian barang langka abizz… Well, hope you enjoy my presentation.

1. Pelé – Pele’s Goal in the 1970 World Cup Final (0:20)
2. Arakatuba – Pele [Instrumental] (7:21)
3. Sergio Mendes – Fanfarra (3:55)
4. Quincy Jones – On the Street Where You Live (2:36)
5. Gal Costa – Festa do Interior (3:12)
6. Santana – Samba De Sausalito (3:10)
7. Jazztronik – Estar Com Voce (Samba Version) (7:29)
8. Tania Maria – Sangria (3:53)
9. Koop – The Moonbounce (2:47)
10. Eumir Deodato – O Jogo (2:28)
11. Phonorama – Zio Bossa (4:16)
12. Sergio Mendes – Magalenha (3:42)
13. Astrud Gilberto – Zigy Zigy Za (4:03)
14. The Quantic Soul Orchestra – Paintings and Journeys (Extended Version) (5:48)
15. Marcos Valle – Pepino Beach (1:56)
16. Akiko – Brazil (3:33)
17. Gipsy Kings – Bamboleo (3:22)

link and review by blackmamba

Read Full Post »

JEAN FRYE SIDWELL

review

Jean Frye Sidwell adalah penyanyi asal California yang punya suara contralto luar biasa, smooth dan sexy. Dia punya karir 25 tahun lebih. Meskipun Jean pernah nyanyi dalam genre folk, pop hingga rnb, passionnya tetap pada jazz, terutama mendaur ulang lagu2 klasik. Istri dari bassis Chris Sidwell ini memang punya suara khas yg sempurna untuk jazz. Untuk yang suka dengan smooth jazz vocal,atau sejenis lagu2 yang biasa tampil di audiophile, buat temen2 yang suka dengan jazz ringan, butuh suasana romantis, lembut dan bisa bikin melayang2, this one is absolutely for you. Pokoknya rugi besar kalo sampai ga punya.

similiar artist:

Jane Monheit, Susan Wong, Emi Fujita, Renee Olstead, Lisa Ekdahl

Tracklist:
01. I Left My Heart In San Francisco
02. Look Of Love
03. Meditation
04. Tenderly
05. Alfie
06. Nature Boy
07. Misty
08. As Time Goes By
09. Like A Lover
10. Someone To Watch Over Me
11. When I Fall In Love
12. The Very Thought Of You
13. Love Dance
14. Girl From Ipanema

link and review by blackmamba

Read Full Post »