Feeds:
Pos
Komentar

Archive for April 1st, 2008

JAZZTRONIK COMBO

Blackmamba says:
It is THAT good. Makanya gw posting sekalian 9 album Jazztronik. Jazztronik ini adalah proyeknya DJ Ryota Nozaki( deejay, producer, composer, pianist) , specialized in making music with different musician and singers. Ryota termasuk produktif, karena biasa bikin beberapa album dalam setahun. Bukan cuma terkenal di Jepang, tapi Jazztronik/Ryota juga sukses dan tenar di Amerika dan Eropa. Musik Jazztronik terbilang unik, karena menggabungkan berbagai genre dan dikemas dalam gaya jazztronik yang asik banget. Gaya ini merupakan gabungan dari keseharian Ryota dimasa mudanya, kuliah di jurusan musik klasik dan tradisional, dan malam hobi clubbing. Gw dapat banyak respon positif dari lagu Samurai nya di album kompilasi Blackmamba’s CocktaiLounge, dan itu rasanya cukup sebagai referensi tentang Jazztronik, bagi yg belum kenal. Bagi yg udah kenal, siapa tau diantara 8 ini ada yg belum punya.. Sebagai penutup, gw quote ucapan langsung Ryota.

We agreed that we all have to making music which is not only good and that sells but also that surprises people and keeps them interested in what we are doing… Keeps people dancing and keeps people going to clubs and buying music.
So….. enjoy guys

1. JAZZTRONIK – INNER FLIGHT (2001)

01. Dizzin’ (5:27)
02. Feel The Air (6:13)
03. Zoology (6:59)
04. For A Long Time After (5:01)
05. Now Or Never (5:35)
06. Siesta (6:12)
07. Inner Flight (12:02)
08. Spur (5:23)
09. Turn The Key In The Lock (Remix) (7:54)
10. From The Picture (6:56)

2. JAZZTRONIK – HORIZON

1. Intro
2. Aoi Asagao
3. Rita
4. Interlude
5. Dance With Me
6. Horizon
7. Ester Com Voce
8. Estar Com Voce (Samba Ver)

3. JAZZTRONIK PRESENTS : MIHONOVA (2003)
(MIHO KARASAWA 唐沢美帆)

 

1. Ethology
2. フレグランス (Fureguransu)
3. 夢の灯に (Yume No Akari Ni)
4. Way to Love/Jazz Del Mar Session
5. Affection/Tom&Joyce Remix

 

4. JAZZTRONIK – SAMURAI (2005)

1. Intro
2. Muddy Muddy
3. Samurai
4. Phoenix
5. Things We Like
6. Nana
7. Froro
8. Livin High
9. Colour Of Days
10. Arabesque
11. The Piano
12. Dance With Me (Dub)

 



5. JAZZTRONIK PRESENTS : JAZZTRONICA !! (2005)

1. MISHAPS HAPPENING(QUANTIC BEAT MIX)(QUANTIC)
2. I’M A GOOD MAN(MOUSSE T BREAKBEAT MIX)(MARTIN SOLVEIG)
3. WORLDWIDE(SOLID GROOVE’S WEDNESDAY AT MIDNIGHT MIX)(DOMU)
4. BOMBAKISS(JEREMY ELLIS)
5. POEM 4 A LOST ONE(BLACK MUSIC RMX)(PIRAHNA HEAD)
6. TOUCH MY BODY(COOLY’S HOT-BOX)
7. VIBE ZONE(ANDRE[´]S)
8. INNER CITY BLUES-MAKE ME WANNA HOLLER(GREG GAUTHIER&TONY L VERSION)(ALLEN HOIST)
9. IN THE MEMORY OF(DAN MELA&LOUIE B)
10. RODA PIAO(AZYMUTH)
11. TUDO BEM(MAGA BO FEAT. TAMY)
12. LOOK INTO YOURSELF(ALEX ATTIAS ALTITUDE MIX)(GLOBAL SOUL)
13. THE MAST-LOVE WILL BE STRONG-(RSL)
14. THOUSAND FINGERED MAN(ROOTS MIX)(LOUIE VEGA)
15. VERDADES(JAZZTRONIK)
16. ALMIGHTY FATHER(ORIGINAL VOCAL MIX)(SUNSHIP FT.WARRIOR QUEEN)
17. SAMURAI –(JAZZTRONIK)
18. TAKE OVER ME(WAHOO)

 

6. JAZZTRONIK – NU BALANCE (2005)

1. Feel The Air
2. For A Long Time After
3. Dizzin’
4. Spur
5. Sunshine In His Eyes
6. Zoology
7. Inner Flight
8. Le Modele Aux Trois Visages
9. Feel The Air 2005

 

7. JAZZTRONIK – THE REMIXES (2006)

 

CD 1
1. PRELUDE(grooveman Spot a.k.a.DJ KOU-G absolutely finest remix)
2. DENTRO MI ALMA(Yoruba Soul remix)
3. VERDADES(Recloose’s Ironic Funk remix)
4. SEARCHING FOR LOVE(Rasmus Faber remix)
5. SAMURAI(Yukihiro Fukutomi remix)
6. WORKING DAYS(DJ Spinna remix)
7. CITY OF RIVERS“Riding The B Train”(Franck Roger remix)
8. GET IT RIGHT(Isoul 8 remix)
9. EN:CODE(AS ONE remix)
10. PATHWAYS“Jazztronik Theme”(Sleep Walker remix)

CD 2
1. PATHWAYS“Jazztronik Theme”(2bo4 bi-polar re-edit by 2 Banks of 4)
2. PHOENIX(Terry’s Voice Remix by Yoshihiro Hanno)
3. TIGER EYES(NEEDS remix)
4. BEEPING(Domu remix)
5. DENTRO DE MIM(Phil Asher’s restless soul remix)
6. DENTRO MI ALMA(Reel People remix album edit)
7. CANNIBAL ROCK(Soil&“Pimp”Sessions rework)
8. MADRUGADA(Reprise remixed by Louie Vega)
9. RIO,SOL E MAR(2000black remix)
10. LISTEN TO YOUR LOVE(DJ Mitsu the Beats remix)

 

8. JAZZTRONIK – LOVE TRIBE (2007)

Disc 1
1. Love Tribefeat.Miss Vehna from Soul Trip!!
2. The King of Dance
3. Life Syncopetion
4. Festalica!!
5. Tiger Eyes feat.Monday Michiru
6. Dust to Dust feat.Robert Gallagher & cro-magnon

Disc 2
1. One
2. Love Tribe
3. Morning Sun
4. Hate Won’t Change Me
5. Amor
6. アオイアサガオ<12 Inch Ver.>
7. EOL Intro
8. The Principles of Love

 

9. JAZZTRONIK – GRAND BLUE (2007)

 

1. Voyage < Main Mix > feat. Sonomi Tameoka
2. Heat feat.SACHO < SOIL & ” PIMP ” SESSIONS >
3. Sanctuary feat. Mika Arisaka
4. Mista Swing < Album Mix > feat. Monday Michiru
5. Jazztronik Had a Party feat. Robert Gallagher
6. Rising in My Heart feat. Yurai
7. 雨音 feat. Taeko Onuki
8. Under the Moonlight feat. Miki Imai
9. Interlude
10. BRA. Step
11. Soul Hood feat. Masayoshi Yamazaki
12. Lifesyncopation < Interlude >
13. WAVE RAVE feat. VERBAL < m-flo >
14. Love Tribe
15. Beauty – Flow < Incognito Session > feat. Lorraine Cato
16. Sunshine

 

big thanks to blackmamba and sentaroking

Iklan

Read Full Post »

review

Sejarah mencatat pada tahun 1964 Miles Davis membentuk sebuah Quintet yg berisikan dirinya (terompet) bersama Herbie Hancock (piano), Wayne Shorter (sax), Ron Carter dan Tony Williams (drum). Pada masa itu, muncul aliran yang menamakan dirinya post bop, terutama dengan kemunculan anak2 muda yang punya idealisme segar. Apa itu post bop? Post bop atau aliran “setelah” bop adalah sebuah aliran musik yang masih punya pengaruh kental bop, tapi juga ada pengaruh free jazz dan lain2 yang cenderung liar eksplorasinya. Mungkin lebih mudah kebayang kalo disebut free-bop.


Wallace Rooney

Eniwei, Quintet itu cuma bertahan 4 taon. Tapi persahabatan mereka tetap erat, biarpun kemudian jalan sendiri2. Ketika Miles meninggal tahun 91, ke 4 rekannya tadi sepakat untuk tampil dalam album tribute buat Miles. Tahun 1994 direalisasikan dalam bentuk album ini. Sebagai pengganti Miles? ada anak muda (muda tahun 94 loh ya.. ) yang namanya Wallace Roney dgn permainan terompet yang Miles banget! Anak ini emang direkomen langsung oleh Miles di akhir2 hidupnya. Yang bikin salut, biarpun Herbie pada tahun 94 ini udah jadi legenda jazz besar, dia tampil sangat low profile di album ini, sama seperti perannya yg gak begitu dominan ketika masih bareng Miles di tahun 64-68.Miles jadi serasa hidup lagi lewat tiupan nafas Wallace.

Nah ini album BUKAN buat yg demen easy listening, nu jazz, acid, smooth ato yg ringan2. Ini lebih pas buat yg kelas berat, dan pasti nabok bgt musiknya buat yg demen ama jazz rumit, free dan komplikatif. Buat gw sendiri, ini album masterpiece. Enjoy!

1. Herbie Hancock, Wayne Shorter, Ron Carter, Wallace Roney, Tony Williams – So What (Live) (10:20)
2. Herbie Hancock, Wayne Shorter, Ron Carter, Wallace Roney, Tony Williams – RJ (4:06)
3. Herbie Hancock, Wayne Shorter, Ron Carter, Wallace Roney, Tony Williams – Little One (7:20)
4. Herbie Hancock, Wayne Shorter, Ron Carter, Wallace Roney, Tony Williams – Pinocchio (5:44)
5. Herbie Hancock, Wayne Shorter, Ron Carter, Wallace Roney, Tony Williams – Elegy (8:42)
6. 06 – Eighty One
7. 07 – All Blues (Live)

link and review by blackmamba

Read Full Post »