Feeds:
Pos
Komentar

Archive for April 3rd, 2008

review

A wonderful vintage album is here! Ini salah satu album2 awal Sergio Mendes, waktu masih main bareng Sergio Mendes & Bossa Rio (sextet) nya. Disini kerasa bgt Sergio masih terpengaruh dgn penampilan2nya di berbagai night club. Biarpun iramanya jelas2 bossa, tapi feel jazz standard nya masih kental. So, ini album dimana bossa dan jazz standar itu bisa ngelebur jadi satu. Keren, klasik dan vintage. Lagu2 disini diaransemen langsung sama sang mentor, Antonio Carlos (Tom) Jobim. Belakangan Sergio mulai ketemu bentuk bossanya yg selama ini kita kenal, lewat Brasil 65, kemudian legendaris brasil 66, trus brasil 77 sampai brasil 88. Well, ini barang antik, dari masa muda Sergio Mendes. Album ini juga salah satu album esensial yang jadi standar dalam pergerakan bossa mula2 di tahun 60 an. Yang mau ngelengkapin Sergio, yg suka bossa, fansnya barang2 antik & vintage, yg pengen dengar bossa ngeblend sempurna dgn jazz standar, silahkaan

1. Girl from Ipanema
2. Useless Panorama
3. Sambinha Bossa Nova
4. Dreamer
5. So Danço Samba
6. Maria Moita
7. Consolação
8. Batida Diferente
9. Pau Brazil
10. Primavera

link and review by blackmamba

Iklan

Read Full Post »

review

Walter Chancellor Jr udah malang melintang di pentas musik selama 25 tahun, tapi emang apes, namanya belum banyak didengar orang. Padahal karirnya termasuk lumayan. Dia tampil bareng Prince, Chaka Khan, Bobby Lyle, Larry Graham, Maceo Parker, Candi Dulfer dll. Selain pinter saxophone, dia jg hebat main keyboard dan flute. Selain itu? produser juga. Selain itu? dosen di Insitute of Production and Recording, Minneapolis. Selain itu? dia punya perusahaan sendiri, Uptown Production. Gila tamak bener… hueheuhe..


Walter Chancellor, Jr

Nah, di albumnya ini, dia main lagu2 klasiknya Sade. Sade yg zona nya ada diantara jazz, deep soul dan RnB, ditampilin dalam gaya smooth jazz murni disini, lewat saxophone. Keren, relaxing, dan pas buat yg pengen istirahat atau temen pas lagi macet di jalan. Rasanya emang pas kalau Walter bikin tribute buat Sade, karna Walter sendiri emang mainnya di area yg hampir sama, smooth jazz, funk dan soul. Ni album emang bener2 enak dibawa nyantai. Buat fansnya Sade, fansnya smooth jazz, yg nyari smooth jazz instrumental yang ringan dan gampang didenger, yg nyari instrumental2 menghibur dan relaxing, silakan deh.

ps: 320 kbps nih

1. Walter Chancellor Jr – Smooth Operator (4:25)
2. Walter Chancellor Jr – Lovers Rock (4:27)
3. Walter Chancellor Jr – Maureen (4:27)
4. Walter Chancellor Jr – Cherish The Day (5:00)
5. Walter Chancellor Jr – Nothing Can Come Between Us (4:11)
6. Walter Chancellor Jr – Hang On To Your Love (4:13)
7. Walter Chancellor Jr – Sweetest Taboo (4:45)
8. Walter Chancellor Jr – Kiss Of Life (4:43)
9. Walter Chancellor Jr – No Ordinary Love (4:34)
10. Walter Chancellor Jr – Is It A Crime (4:55)

link and review by blackmamba

Read Full Post »

 

review

Barang langka… barang klasik.. barang bersejarah. Ini dia album perdananya Dave Koz, dan langsung melejitkan Dave Koz ke tangga popularitas sampai sekarang. Di awal karirnya, Dave Koz sempat jadi saxophonist nya Bobby caldwell, dan kemudian lewat bantuan temen dekatnya Jeff Lorber, dia dikenalin sama Richard Marx yang waktu itu lagi ngetop2nya. Nah, Dave Koz ikut tour 14 bulan dan jadi saxophonistnya Richard Marx keliling amerika. Dari situ dia mulai dikenal, dan tahun 1990, album pertamanya keluar. makanya ga heran kalo di cover album ini rambut dan gayanya mirip bgt dgn Richard Marx.

Well, ini album yg fenomenal. Selain langsung mempopulerkan Dave Koz secara instan, album ini juga punya banyak hits. Yang klasik jelas Emily dan Nothing But The Radio On, ga ada radio anak muda yg ga muter dua lagu ini pada saat itu. Trus ada Endless Summer Nights nya Richard Marx.. ini klasik banget juga. Yesterday’s Rain nya jg keren abis. Nah, jangan lupa satu lagu lagi, If Love Is All We Have, yang vokalnya diisi Cole Basque. Lupa ama lagu ini? denger deh… tar pasti langsung ingat.

Yang jelas ini salah satu album kesayangan gw.. dan valuable banget buat gw. makanya ga pernah diposting sblm ada yg minta. Tiap lagu punya sesuatu yg ditawarkan, plus banyak musisi2 bintang tamu spt Jeff Lorber, Randy Jackson, atau Tom Scott. So… silakan lengkapin koleksi Dave Koz, atau dengerin album fenomenal yang bikin Dave Koz ngetop spt sekarang. Enjoy!

1. So Far From Home
2. Emily
3. Give it Up
4. Nothing But The Radio On
5. Castle of Dreams
6. Endless Summer Nights
7. Love Of My Life
8. Art of Key Noise
9. Perfect Strangers
10. If Love Is All We Have
11. Yesterday’s Rain

link and review by blackmamba

Read Full Post »

 casiopea – flowers

1.Blooming
2.The Mind Quake
3.Transient View
4.Just One Way
5.Aberdeen
6.Secret Message
7.Seasons
8.Super Sense
9.Mystic Lie
10.Trans Evolution
11.Candle Light

casiopea – answer

1 SET SAIL Issei Noro
2 FORTUNATE BREEZE Issei Noro
3 TAKE COURAGE Issei Noro
4 LIVING THING Issei Noro
5 PREVIOUS MATTERS Minoru Mukaiya
6 WARNING Issei Noro
7 DYNAMIC ROAD Minoru Mukaiya
8 SURF`S UP Noriaki Kumagai
9 PAL Issei Noro
10 COOL RAIN Yoshihiro&Issei
11 MR.DUNGEON Minoru Mukaiya
12 A FINE DAY Issei Noro

 casiopea – dramatic

1 GLORY Issei Noro
2 FLY TO THE SUN Issei Noro
3 THE TORNADO Issei Noro
4 SHADOW OF MIDNIGHT Issei Noro
5 LIFE GOES ON Yoshihiro&Issei
6 VOICE FROM OTHERS Issei Noro
7 CUBIC MUSIC Minoru Mukaiya
8 ANCIENT ROMAN Minoru Mukaiya
9 SHOCKING FUNCTION Noriaki Kumagai
10 ?(MICHI) Issei Noro
11 ORIENTAL SPIRITS Minoru Mukaiya
12 KEY OF MIRACLE Issei Noro

link by astahiam

Read Full Post »