Feeds:
Pos
Komentar

Archive for April 14th, 2008

review:
Let’s talk about where the word “JAZZ” came from. The word Jazz came from Jass, yang artinya kira2 “make love” alias em-el. Artinya, di awal2 1900 an, musik ini dinikmati bgt ketika dimainkan sampai rasanya bener2 nikmat kaya lagi em-el. Makanya ga heran, kalo musik jazz ini, yang muncul terutama dari gabungan ragtime, blues dan marching band music, seringkali dimainkan dgn improvisasi luas. Partitur musik cuma berfungsi sbg garis besar/guideline aja, cuma sbg reference atau point, agar basis lagunya tetap terjaga.

Well, dari cerita diatas, kita liat album ini. It has the same spirit. Layaknya em-el yang baik dan benar.. , grafik kepuasan (the pleasuring level) pastinya harus punya rhythm. Foreplay, buat persiapan dan pemanasan, for getting the mood ready, for warming up, itu ada di CD 1. Pokoknya CD 1 ini isinya spt appetizer.. so you can prepare yourself fully. Asik2 dan memang ngebangun mood banget. Trus CD 2? That’s the “Get Hot” alias urusan inti hehe.. silakan dengerin eksplorasi macem2 yg emang hot kalo didengerin. CD 3 adalah cooling down.. to make you relax after a hot journey. Asik kan? yoa, asik banget nih…. susunannya bener2 punya rhythm sempurna dari awal sampai abis.

Umumnya berisi jazz standar, dgn bbrp swing, ada yg sedikit ngebossa, ada yg ngefunk, dll.. total? 57 lagu bow.. puas deh! hayu silakaaan

CD 1 “FOREPLAY”

1. Arlene Bailey – Time After Time (3:36)
2. Julie Anne – I Don`t Know Enough About You (3:46)
3. New Alley Corp. – Bend Me (4:12)
4. Lloyd Marcus – Nice And Easy (2:48)
5. Jonny Blu – Girl From Ipanema (2:52)
6. Joe Bourne – Besame Mucho (3:12)
7. Quino McWhinney Quartet – I`ve Got You Under My Skin (3:41)
8. Nena Anderson – Gee baby Ain`t Good To You (3:53)
9. Jeanne Gies – Just One Of Those Things (3:15)
10. Joe Whiting – Lazy Walk (3:03)
11. PIN.SET – Java Jive (I LOve Coffee I Love Tea) (2:43)
12. Bobby Belfry – You Fit The Plan (3:05)
13. Steve March Torme – Just You And Me (4:40)
14. Jack Hoban & Wendy Reizer – Moonight On The Sand (4:31)
15. Rosemary Loar – Manha De Carnaval (3:42)
16. Tracy Vignati – Moon And Sand (4:58)
17. Saltman Knowles Quintet feat. Loti Williams – What About April (4:59)
18. Laura Hull – So Much To Gain (3:54)
19. Ron DeFilippo & Clare North – Beautiful Bird (3:56)
20. Lloyd Marcus & Friends – It`s All About Love (3:29)

CD 2 “GET HOT”

21. Arlene Bailey – This Could Be Start Of Something Big (2:20)
22. Julie Anne – Hallelujah, I Just Love Him (2:51)
23. Steve Multer – Look Out For Love (3:09)
24. Lloyd Marcus – Happy Love Medley (2:38)
25. Joe Whiting – Do It (3:56)
26. Prairie Cats – Alley (3:06)
27. Joe Bourne – I Just Called To Say I Love You (3:01)
28. Quino McWhinnet Quartet – Signed, Sealed, Delivered (I`m Yours) (2:10)
29. Nena Anderson – Blue Skies (4:09)
30. Jeanne Gies – Lover, Come Back To Me (3:48)
31. Laura Hull – Emotional Spin (4:19)
32. Saltman Knowles Quintet feat. Lori Williams – On A Pale Star (4:33)
33. Rosemary Loar – Swinging On A Star (2:26)
34. Bobby Belfry – What`s Your Story (3:10)
35. Steve March Torme – Swingin` At The Blue Moon Bar & Grille (3:30)
36. Stewart Francke & Barbara Payton – Where We Begin Tonight (3:54)
37. BadaBing BadaBoom – I Love You, I Do (3:30)
38. Hot Fab DJazz Club – L.O.V.E. (2:08)
39. J.J. Soul Band – My Funny Valentine (5:49)

CD 3 “COOL DOWN”

40. Arlene Bailet – Invitation (4:38)
41. BadaBing BadaBoom – When You`re Lonely In New York (2:46)
42. Quino McWhinney Quartet – The Way You Look Tonight (4:12)
43. Nena Anderson – Say You`ll Be Mine (4:31)
44. Joe Bourne – When I Fall In Love (4:15)
45. Lloyd Marcus – Unforgettable (3:21)
46. Steve March Torme – Stardust (4:09)
47. Julie Anne – Bewitched (4:35)
48. Linda Lovett – Scotch & Soda (3:23)
49. Laura Hull – Swinging From The Moon (3:10)
50. Rosemary Loar – Since I Fell For Ice Cream (2:38)
51. Emme St. James – Make Love To Me (2:37)
52. Edvard Larusson feat. Gudrun Gunnars – Love Me Tonight (3:37)
53. Ron DeFilippo & Clare North – You Never Played By The Rules (4:13)
54. Peter Torsiello – Your New Home (4:38)
55. Tracy Vignati – A Flower Is A Lovesome Thing (4:21)
56. Haukur Heidar Sextet – Love Me Tonight (Instrumental Version) (3:44)
57. Danny Green Trio – My Funny Valentine (Instrumental Version) (2:03)

link and review by blackmamba

Iklan

Read Full Post »

review:
Re-upped for the summer that’s coming nearer. Dulu kok bikin kompilasi ini? Gw awalnya mikir album apa kira2 yang bisa dipakai buat selebrasi summer.. Correct me if i’m wrong… tapi rasa2nya belum pernah ada yang berminat bikin album kompilasi buat pesta tahunan carnaval brazil. Suasana meriahnya, gebyarnya, megahnya, hingga daya tarik dan magisnya yang begitu kuat benar2 jadi momen yang ga terlupakan. Gw udah dua kali ngelihat carnaval multi warnanya brazil, both were unforgettable, dan sekarang pengen ngebagiin suasananya lewat kompilasi lagu2 yang bisa bikin temen2 serasa berada disana.

Seperti biasa, gw pilihin lagu2 terbaik yang bisa ngewakilin pagelaran carnaval. Of course, this time, ritme up beat samba mendominasi keseluruhan lagu, begitu juga dengan liriknya, mayoritas mewakili carnaval. Festa da Alegria, The Party of Happiness, Jubilation Party.. the feeling will come to you right after you play this collection in your stereos. O ya, beberapa lagu di album ini merupakan lagu2 yang langka, bakalan sulit banget buat dicari. Buat temen2 yg belum lama gabung di jazz thread dipersilahkeun.. album kompilasi ini dulu laris manis dimana2

So… friends, let’s go to the brazilian carnaval, celebrate the moment, feel the beat, and hope you all enjoy my presentation.

1. Sergio Mendes – Carnaval (Festa Do Interior) (4:00)
2. Quincy Jones – On the Street Where You Live (2:36)
3. Sergio Mendes – Fanfarra (3:55)
4. Celia Cruz – La Vida Es Un Carnaval (4:29)
5. Matt Bianco – Don’t Blame It On That Girl (12″ Mix) (6:13)
6. Chicago ft Gipsy Kings – Sing Sing Sing (3:24)
7. Wanda Sá – Só Danço Samba (Jazz ‘N’ Samba (2:15)
8. Earl Klugh – Mobimientos Del Alma (4:41)
9. Sérgio Mendes & Brasil 88 – Misturada (2:59)
10. David Benoit – Cafe Rio (4:20)
11. Pasilda – Afro Medusa (4:15)
12. Osha – Come Again (4:39)
13. Atabal – Musica Morena (4:56)
14. Swing Out Sister – Breakout (Carnival Mix) (5:44)
15. Perez Prado – Caballo Negro (2:18)
16. Toots Thielemans – Manha Da Carnaval (3:27)

link and review by blackmamba

Read Full Post »