Feeds:
Pos
Komentar

Archive for April 21st, 2008

review:
Bangsa yang besar ga boleh lupa sama sejarah.. gitu juga buat urusan lagu. Di album ini gw akan ajak temen2 untuk dengerin masa kejayaan jazz di akhir 70an hingga 80an, dimana para musisi seakan berebut untuk tampil jazzy disetiap karya mereka. Ada beberapa lagu klasik disini, ada beberapa yang udah sangat langka, ada yg romantis, ada juga yg ngebeat n ngebossa..we are what we are now because of them too.. So let’s make a tribute to them. Enjoy..

1. Utha Likumahuwa – Esok Kan Masih Ada (4:13)
2. Fariz RM – Asmara Perdana 1979 (6:31)
3. Harvey ft Bhaskara – Putri (6:15)
4. Chrisye – Gita Cinta (5:11)
5. Dian Permana Poetra – Paseban Cafe (4:56)
6. Black Fantasy – Kencana (4:23)
7. Humania – Putih (5:09)
8. Guruh Sukarnoputra – Melati Suci (6:34)
9. Bhaskara – Life Is Too Short To Worry (4:49)
10. Chaseiro – Dara (3:32)
11. Chrisye – Puspa Indah (5:20)
12. Dian Pramana Poetra – Kau Seputih Melati (4:09)
13. Harvey Malaiholo – Lady (6:03)
14. Indra Lesmana – Karina (4:16)
15. Fariz RM & Keenan Dkk – Nuansa Bening (5:54)
16. Katara Singer – Fiesta Del Rio (4:21)

compiled and upload by blackmamba

Iklan

Read Full Post »

review:
om Sadao Watanabe (渡辺貞夫, Watanabe Sadao) termasuk saxophonist papan atas yang produktif.Karirnya udah mulai dari tahun 50an, dia masih terus aktif hingga kini, di usianya yang udah mencapai 75 tahun. Salah satu pengalaman paling berkesan di hidup gw adalah waktu dapat kesempatan ketemu om Sadao di Java Jazz 2007, dan sempat ngobrol2 lumayan lama. Ramah banget dan cepat akrab, ga ada sedikitpun kesan kalau beliau ini salah satu legenda hidup jazz dunia, khususnya jepang. 

Salah satu komentarnya yang paling gw ingat waktu itu, pas gw tanya “gimana kesan2 beliau tentang audience indonesia”, dia ngejawab kalo orang indonesia lebih pinter mengapresiasi musik jazz ketimbang orang jepang. Di Indonesia (baca:java jazz 2007), orang rela berdiri bahkan sebagian dgn bebasnya joget2.. kalo di jepang penontonnya cuma duduk.. dan itu punya kesan spesial buat om Sadao. Salut buat audience indonesia!

Eniwei, ini album best nya, keluaran tahun 1992, dan diremaster 2007. Cuma nongol di Jepang, dan di beberapa negara asia ditambahin embel2 “super” jadi superbest. Kumpulan lagu2 hitsnya om Sadao dari tahun 80an (mostly) kebawah. Asik2, smooth, romantic and relaxing. Ada juga yg punya aroma samba, bossa, ada jg yg rada2 smooth fusion (dari album2 tahun 70an beliau terutama), ada yg rada reggae di lagu California Shower. Rip CD, 192 kbps, n not to be found anywhere else at the moment on the internet. Ini album wajib koleksi, dan kalau suka, silakan lengkapin koleksi om Sadaonya dgn link seabreg2 dibelakang. enjoy!

1. Sadao Watanabe – California Shower (5:34)
2. Sadao Watanabe – Nice Shot (4:49)
3. Sadao Watanabe – Inner Embrace (5:25)
4. Sadao Watanabe – Samba Do Marcos (6:10)
5. Sadao Watanabe – Serenade (4:52)
6. Sadao Watanabe – Morning Island (4:29)
7. Sadao Watanabe – Seventh High (5:15)
8. Sadao Watanabe – Turning Pages of Wind (3:52)
9. Sadao Watanabe – Down East (6:09)
10. Sadao Watanabe – Home Meeting (5:52)
11. Sadao Watanabe – My Dear Life (5:51)

link and review by blackmamba

Read Full Post »

Depapepe [Collections]

review:

Who is Depapepe? gw juga kurang tahu, yg jelas kata depapepe itu sendiri klo ga salah artinya nama gitar acustik jepun, CMIIW. Personil Depapepe a/ Takuya Miura dan Yoshinari Takuoka. Sejauh ini mereka sudah ngeluarin 6 album dan 5 single. Sialnya gw lom punya album yg terbarunya, HOP! SKIP! JUMP! [2008]. permainan gitar-nya muantaf abis, sebagai rekomen pertama gw sarankan denger yg Acoustic Friends. Di album ini ada La Tanta sama This Way yg bener2 bikin gw kesengsem sama Depapepe [sampe2 gw beli cd ori-nya] Bagi yg demen dengerin akustik-an esp classic guitar, lagu2 dari Depapepe ini sangat cocok. Permainan gitar dgn tempo cepat, rapi, kadang2 harmoni pokoknya asli muantaf, nyesel deh klo lo lo pada ga donlot nih album.
so… what are you waiting for? take and listen it, gretong bro, with hi quality

DEPAPEPE – Acoustic Friends [2004]

Track Listings
1. Hi-D!!
2. La Tanta
3. 真夜中の怪盗
4. 水面に浮かぶ金魚鉢
5. 風
6. いつかみた道
7. 木漏れ陽のなかで
8. This Way


DEPAPEPE – Sky! Sky! Sky! [2004]

Track Listings
1. Sky! Sky! Sky!
2. Sabamba
3. さざなみ
4. Time
5. 微風

DEPAPEPE – PASSION OF GRADATION [2004]

Track Listings
1. 劇情メランコリック
2. Dunk
3. Friends
4. Snow Dance
5. ありがとう
6. Fun Time

Depapepe – Summer Parade [2005]

Track Listings
1. SUMMER PARADE
2. B.B.D
3. オールド・ビーチ
4. 星の数だけ願いは届く

DEPAPEPE – Let’s Go!!! [2005]

Track Listings
1. Hi-D!!!
2. START
3. Wake Up!
4. MTMM
5. バタフライ
6. 風見鶏
7. 時計じかけのカーニバル
8. 雨上がり
9. Wedding Bell
10. Over the Sea
11. いい日だったね。
12. FLOW

Depapepe – Hi! Mode [2005]

Track Listings
1. 哀愁バイオレット
2. 夕焼けサイクリング
3. Harvest
4. Tiger
5. 半月
6. シュプール
7. Morning Smile

Depapepe – Swingin’ Happy X’mas [2005] シュプール WINTER VIRSION’05 [Limited Edition] [Maxi] [2005]

Track Listings
1. シュプール-WINTER VERSION’05
2. Swingin’ Happy X’mas

DEPAPEPE – Ciao! Bravo!! [2006]

Track Listings
1. キミドリ
2. ラハイナ
3. judgement
4. Slow Sunset
5. 寝待ちの月
6. さくら舞う
7. 伯爵の恋
8. 青春カムバック
9. きっとまたいつか (album version)
10. ブラボー・マーチ
11. SUNSHINE SURF!!
12. T.M.G
13. ラハイナ (mahalo version)

Depapepe – Night & Day [2006]

Track Listings
1. Night & Day
2. パステル通り
3. ハチロク
4. 光ノサキへ

Depapepe – Depacla (~DEPAPEPE PLAYS THE CLASSICS~) [2007]

Track List
1. Johann Pachelbel – Pachelbel’s Canon
2. Johann Sebastian Bach – 2-part Invention No. 4
3. Johann Sebastian Bach – Air on the G-String
4. Beethoven – Piano Sonata No. 8 in C minor, op. 13 [Pathetique]
5. Erik Satie – Gymnopodie No.1
6. Ravel – Bolero

Depapepe – Sakura Kaze [2007]

waduh album yg ini hampir saja kelewat ga keposting, padahal asyik bgt tuh track pertamanya [Sakura Kaze].

Track Listings
1. 桜風 [sakura kaze]
2. DAYS
3. Happy Shine

Depapepe – Beginning Of The Road ~collection of early songs~ [Best of] [2007]

Track Listings
1. 風 ’07 ver.
2. La tanta cha cha cha ver.
3. Sky!Sky!Sky! ’07 ver.
4. さざなみ splash ver.
5. 木漏れ陽の中で brilliant ver.
6. 真夜中の怪盗 失われた秘宝の謎
7. 激情メランコリック 情熱MIX
8. いつかみた道 ’07 ver.
9. DUNK studio session
10. Snow Dance winter session
11. THIS WAY B.O.R. ver.
12. ありがとう。 for you ver.
13. [ボーナストラック]SINGING BIRD

enjoy

all credits to aswie

Read Full Post »

Nujabes Discography

review:
Guys, meet Nujabes. Nujabes kalo dibaca terbalik jadi Seba Jun.. and yes, Jun Seba (せば じゅん) is the man behind this. Dia ini DJ sekaligus music produser. Selain dua kerjaan ini, dia juga buka toko CD di Shibuya, dan nerima orderan bikin desain sampai flyer2 buat artis lain, alias kerja jg sbg graphic designer. Karena emang backgroundnya DJ, sama spt DJ Ryota nya Jazztronik, atau DJ Shuya Okino nya Kyoto Jazz Massive, Jun Seba juga main2nya di lapangan bermain yang sama. Yup, it’s jazz based music with turntable and stuff. Ada bedanya dikit, Jun Seba alias Nujabes lebih fokus ke hip hop, makanya dia lebih tepatnya digabungkan ke trip hop atau jazz hip hop.

Sedikit gambaran tentang trip hop, ini genre yg masih muda bgt, baru mulai nongol di pertengahan 90an, sbg perkembangan dari nu jazz yg lebih fokus ke arah hip hop, lengkap dgn sampling2 lagu lain plus rap yang kerap muncul. Masih dominan dgn brokenbeat atau breakbeat ala nu jazz, dan banyak jg yg background musiknya terasa downtempo/chillout ala nu jazz.

So, if you like style of music around those genres (nu jazz/hiphop/rap,dan acid jazz), buat yg suka house music, yg soulnya masih muda n seneng lagu2 dgn beat asik, ini wajib download. Yang suka jazztronik, Kyoto Jazz Massive dan sejenisnya, ini barang wajib juga. Here’s the discography of Nujabes aka Jun Seba. enjoy!

Hydeout Productions 1st Collection (2003)

# “Moon Strut”
# “Don’t Even Try It” (featuring Funky DL)
# “Strive” (featuring Apani B
# “Home Sweet Home” (featuring Substantial)
# “Still Talking To You”
# “Luv (Sic)” (featuring Shing02)
# “Steadfast”
# “Lyrical Terrorists” (featuring Substantial & L-Universe)
# “Lose My Religion” (Remix) (featuring L-Universe)
# “It’s About Time (Fat Jon Remix)” (featuring Pase Rock)
# “Plazma Avenue” (featuring Five Deez)
# “D.T.F.N.” (featuring Cise Starr)
# “People’s Don’t Stray” (featuring Funky DL)
# “Luv (Sic) Pt. 2” (featuring Shing02)

Metaphorical Music (2003)

1. “Blessing It (Featuring Substantial and Pase Rock of Five Deez)” (Produced by Nujabes)
2. “Horn in the Middle” (Produced by Nujabes)
3. “Lady Brown (Featuring Cise Starr)” (Produced by Nujabes)
4. “Kumomi” (Produced by Nujabes)
5. “Highs 2 Lows (Featuring Cise Starr)” (Produced by Nujabes)
6. “Beat Laments the World” (Produced by Nujabes; contains a sample from “Blessing It”)
7. “Letter From Yokosuka” (Produced by Nujabes)
8. “Think Different (Featuring Substantial)” (Produced by Nujabes)
9. “A Day by Atmosphere Supreme” (Produced by Nujabes)
10. “Next View” (Featuring Uyama Hiroto on Sax)
11. “Latitude (Remix) (Featuring Five Deez)” (Produced by Nujabes)
12. “F.I.L.O. (Featuring Shing02)” (Produced by Nujabes)
13. “Summer Gypsy” (Produced by Nujabes)
14. “The Final View” (Produced by Nujabes)
15. “Peaceland” (Produced by Nujabes)

Modal Soul (2005)

1. “Feather” (featuring Cise Starr & Akin)
2. “Ordinary Joe” (featuring Terry Callier)
3. “Reflection Eternal”
4. “Luv (Sic) Part 3” (featuring Shing02)
5. “Music Is Mine”
6. “Eclipse” (featuring Substantial)
7. “The Sign” (featuring Pase Rock)
8. “Thank You” (featuring Apani B)
9. “World’s End Rhapsody”
10. “Modal Soul” (featuring Uyama Hiroto)
11. “Flowers”
12. “Sea Of Cloud”
13. “Light On The Land”
14. “Horizon”

Hydeout Productions 2nd Collection (2007)

1. “Voice of Autumn”
2. “Sky Is Falling” (featuring CL Smooth)
3. “Waltz for Life Will Born” (featuring Uyama Hiroto)
4. “Imaginary Folklore” (featuring Clammbon)
5. “Hikari” (featuring Substantial)
6. “Counting Stars”
7. “Another Reflection”
8. “Fly By Night” (featuring Five Deez)
9. “Old Light (Voices from 93 Million Miles Away Remix)” (featuring Pase Rock)
10. “With Rainy Eyes” (featuring Emancipator)
11. “Luv (Sic)(Modal Soul Remix)” (featuring Shing02)
12. “Windspeaks” (featuring Uyama Hiroto)
13. “Winter Lane (Nujabes Remix)” (featuring DSK)
14. “After Hanabi (Listen To My Beats)”

credits to blackmamba

Read Full Post »

review:
Album Elfa dgn formasi 4 yg klasik. Yana Julio, Agus Wisman, Lita Zen & Rita Effendy, mungkin bisa kita sebut Manhattan Transfer nya Indonesia. Mungkin pada saat itu, dan sampai saat ini jg, cuma mereka ini grup vokal harmoni yang paling berhasil dan paling dikenal di indonesia. Album ini jg bagus bgt penjualannya. Kemampuan olah vokal mereka emang terbilang keren, plus harmonisasi 4 suara yg pas bgt.. memang ada sebagian lagu mereka yg terlalu ngepop dan rasanya mubazir bgt dibawain dgn teknik sekelas mrk, tapi ada sebagian yg bener2 ala Manhattan Transfer, spt Glenn Miller Story (medley nya Glenn Miller) atau Siapa Namanya. Lagu2nya jg banyak nampilin lagu2 legendaris dalam dan luar negeri. Asik pokoknya ni album.. dan klasik. Udah susah loh dicari…

1. AKU JATUH CINTA (written by: Elfa Secioria & Wieke Gur Salameh)
2. PANAH ASMARA (written by: Usman)
3. BARRY MANILOW (MEDLEY) (written by: Barry Manilow)
4. DAVID FOSTER (PIECES) (written by: David Foster)
5. CITA CITA (written by: Elfa Secioria & Ingrid Widjanarko)
6. KATAKANLAH (written by: Iskandar)
7. SIAPA NAMANYA (written by: Ismail Marzuki)
8. BAYANG BAYANG BIRU (written by: A. Riyanto)
9. BERSATU LAGI (written by: Irianti Erningpraja & Adjie Soetama)
10. GLENN MILLER STORY (written by: Glenn Miller)
11. TINGGI GUNUNG SERIBU JANJI (written by: Ismail Marzuki)

link and review by blackmamba

Read Full Post »

review:
Kalo kemaren2 banyak album jazz buat ngopi, kali ini giliran champagne in jazz.

An album with smooth jazz yang ditujukan untuk pecinta champagne atau yg pengen nyari suasana adem di cafe. CD ini dikeluarkan Davidoff Cafe di Jerman dan diedarkan cuma dalam jumlah sangat terbatas. This is just great, koleksi keren yg bisa bikin mind wondering, tenang, damai n adem. Nikmat bgt pokoknya didengerin malam hari, ketika udah nyantai banget dan ga ada lagi yg harus dikerjain..apalagi kalo ditemenin segelas champaigne.. ampun2an deh. O ya, ini jg koleksi sexy bgt… kalo ga kuat, jgn dengerin ini beduaan ama yayang deh… hehe..Yang suka smooth jazz, jazz ringan, jazz nyantai, ini rekomen banget , banget, banget.

1. Davidoff cafe – Barefoot / Ru and about (5:35)
2. Davidoff cafe – Brooklyn Funk Essentials / Ta (4:09)
3. Davidoff cafe – Count Basic / Joy and Pain (4:07)
4. Davidoff cafe – Grover Washington / Winelight (7:36)
5. Davidoff cafe – John Schroeder / Paramaribo (2:42)
6. Davidoff cafe – Lalo Shifrin / Blue-a-go-g (2:57)
7. Davidoff cafe – Miles Davis / Mystery (3:59)
8. Davidoff cafe – Pink Martini Sympathique/ No Hay Problema (6:12)
9. Davidoff cafe – Third Force / Give you it all (5:39)

link and review by blackmamba

Read Full Post »

review:
umm.. basi kan kalo gw bilang ini album bagus banget, blah blah… kayanya ngeliat tracklistnya jg udah pada tau kalo ini album super keren. Ngumpulin smooth jazz songs keren dari artis2 top, lagu2 terkenal, album ini relaxing, smooth and cooling.. ada Fallen (ost Pretty Woman) dalam sax keren nya Warren Hall, ada Rainforest nya Paul Hardcastle yg klasik banget, serasa ngebawa fantasi kita melayang jauh kedealam hutan rainforest yg alami.. ada Bullseye nya Peter White yg cool abis, ada Pieces Of Dreams, smooth RnB sexy, dan lain lain.. mau fans nya Smooth jazz atau engga, yg niubi di dunia jazz ato yg udah dedengkot idup mati di jazz, yg kecapean kerja atau yg super males, siapapun anda.. ini album gw rekomen buat siapa aja. well enjoy.

1. Various Artists – Dave Koz – You Make Me smile (4:23)
2. Various Artists – Pieces Of Dreams – Turning It Up (4:34)
3. Various Artists – Braxton Brothers – Just Believe (4:09)
4. Various Artists – Warren Hall – Fallen (4:22)
5. Various Artists – Marion Meadows – Dont Wanna Know (4:18)
6. Various Artists – Peter White – Bullseye (4:45)
7. Various Artists – Jeff Kashiwa – 3 Day Weekend (4:59)
8. Various Artists – Joe McBride – One Sunday Afternoon (4:39)
9. Various Artists – Paul Hardcastle – Rainforest (4:50)
10. Various Artists – Fourplay – Rollin (4:17)
11. Various Artists – Kim Waters – Secrets Told (5:20)
12. Various Artists – Steve Oliver – High Noon (3:55)
13. Various Artists – Duncan Miller – Dream Your Dream.mp3
14. Various Artists – Brian Simpson – Closer Still (3:03)
15. Various Artists – Kashif – Brooklyn Breezes (4:02)

link and review by blackmamba

Read Full Post »

Older Posts »